schubz2

Echem 2011

SCHUBZ

Schulbiologisches- und Umwelt-BildungsZentrum Lüneburg

SCHUBZ ist die Abkürzung für Schulbiologie- und Umwelt- BildungsZentrum Lüneburg

Jährlich nutzen etwa 6000 Schülerinnen und Schüler aus Schulen der Stadt und des Landkreises Lüneburg vom SCHUBZ angebotene und von der Stadt subventionierte Projekte.

Da die Resonanz enorm ist, werden die interessierten und angemeldeten Klassen ausgelost.

Auch die Ausleihe von Tieren, pädagogischen Materialien und Modellen erfreuen sich großer Beliebtheit. Viele Lehrkräfte bereichern und ergänzen mit diesen Angeboten den eigenen Unterricht.

Lehrerfortbildungen, fachliche Betreuung und Beratung der teilnehmenden Schulklassen werden von Lehrkräften und pädagogischen Mitarbeitern auf Honorarbasis durchgeführt.

Aber wie überall ist auch hier das Geld knapp.

Deshalb gibt es eine Nutzungs- und Gebührenordnung für die Ausleihe und Teilnahme an Projekten, deren Kosten auf die Schüler umgelegt werden.

Um auch in Zukunft einen Tierpfleger finanzieren zu können, bietet der Leiter, Herr Frank Corleis, eine Tierpatenschaft an. Mit einer Spende aus dem Erlös eines Schulfestes o. ä. wird die qualifizierte Versorgung der Tierhaltung weiterhin sichergestellt und der Spender erhält eine dekorative Patenschaftsurkunde.

Eine Übersicht über alle Projekte finden interessierte Leser unter www.schubz.de

Die Adresse lautet:

SCHUBZ