lesewettbewerb2012

Schulinterner LESEWETTBEWERB 2012

Am 20.03.2012 lasen zuerst die Drittklässler, dann folgten die Viertklässler ein letztes Mal.

Am 21.03.2012 waren die Erst- und Zweitklässler an der Reihe.

Die Jury, bestehend aus 3 Büchereimitarbeiterinnen aus der Elternschaft und 2 Schulkindern einer anderen Jahrgangsstufe, hatten es wie immer nicht leicht, die besten aus den ohnehin guten Leserinnen und Lesern zu ermitteln. Dabei wurden strenge Maßstäbe angelegt. Bewertet wurden die Kriterien Buchvorstellung, Lesetempo, Lesegenauigkeit, Betonung und z.T. auch Lesesouveränität.

Die Siegerehrung fand am Donnerstag, dem 22.03.2012 in der 3. Stunde statt.

1. und 2. Plätze:

1., 2. und 3. Plätze:

Hier sind die Sieger:

Jahrgangsstufe 1: Katharina Zwick (1a), Julian Schuller (2b), Amelie Knölke (3b) und Carmen Bracho (4c).

Herzlichen Glückwunsch!

Vielen Dank den engagierten Büchereimitarbeiterinnen:
Frau Martens, Frau Utecht, Frau Zabel, Frau Kluke, Frau Wichern, Frau Garbers und Frau Bracho sowie Frau Rieß, Frau Heuer, Frau Mickeleit, Frau Rienecker, Frau Ostrowitzki und Frau Pieper!

Ende 2012

Am 27. April 10 fand der städtische Lesewettbewerb statt.

An sechs Grundschulen trafen sich die besten Leser und Leserinnen aller Stadtschulen.

Die Grundschule Kreideberg war die Ausrichterschule für die Mädchen des dritten Jahrgangs. Pünktlich um 09.00 Uhr ging es los. 11 Mädchen fieberten ihren zwei Auftritten entgegen. Zuerst mussten sie aus einem Buch ihrer Wahl vorlesen, im zweiten Durchgang wurde ihnen ein unbekanntes Buch zum Vorlesen gereicht. Die Jury hatte es nicht leicht, aus den ohnehin schon besten Leserinnen Medaillenplätze zu ermitteln. Noch bleibt das Ergebnis streng geheim. Es wird erst bei der Siegerehrung am 04.05. um 16.00 Uhr im Heinrich-Heine-Haus gelüftet. Aber drei von ihnen wissen schon mal, dass sie einen der heiß begehrten Medaillenplätze ergattern konnten. Die Frage ist nur, wer belegt den ersten, den zweiten, wer den dritten Platz?

Hier sind die Stadtsieger, die Erst-, Zweit- und Drittplatzierten,

der Jahrgänge 2, 3 und 4. In Jahrgang 4 stellt die GS Kreideberg den Erstplatzierten Niklas Weigelt und die Drittplatzierte Lara Snaidr. Herzlichen Glückwunsch !!!

Artikel der Landeszeitung

Schulinterner Lesewettbewerb der Erst- und Viertklässler

am Montag, dem 15. März 2010

Die Zweit- und Drittklässler lasen am Dienstag, dem 16.03.10.

Die Siegerehrung fand am Donnerstag statt.

Frau Scheske heizte dem Publikum tüchtig ein.

Die erwachsene Jury

Jg. 1

Jg. 2

Jg. 3

Jg. 4

Hier sind alle Platzierten auf einen Blick!

Weiter unten gibt es die Bilder von den in- und externen Wettbewerben 2009.

Lesewettbewerb auf Stadtebene

im April/Mai 09

Alle 11 Stadtschulen schickten ihre besten Leser und Leserinnen am 28. April zum direkten Vergleich im Vorlesen. Eine Woche mussten sich die sechs Platzierten (drei Mädchen und drei Jungen) einer jeden Jahrgangsstufe gedulden. Am 05.05. endlich erfuhren sie, ob sie den ersten, zweiten oder dritten Platz belegen. In einer Feierstunde im Heinrich-Heine-Haus fand die Siegerehrung statt.

Hier sind die Gewinner, zusammen mit Bürgermeister Kolle: